学校召开2019年第五次纪检监察工作例会

[日期:2019-09-18] 来源:       作者:王诚楠 阅读次数: 

917日,学校在飞天楼519会议室召开纪检监察工作例会。会议由校党委常委、纪委书记韦冠武主持,校纪委委员、二级党组织纪检委员和纪委办公室、监察处全体工作人员参加了会议。

韦冠武传达了9月10日中央纪委国家监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议的精神。他强调,全校纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记关于进一步落实中央八项规定精神作出的重要批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位,强化责任担当;我校纪检监察部门要强化监督执纪问责,保持查纠“四风”高压态势,防止和克服工作上的“疲劳综合征”;二级党组织要积极推进我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,各级领导干部要以上率下,引领新风正气,持续落实好中央八项规定精神,努力实现我校纠治“四风”工作的高质量发展。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任向参会人员传达学习了新修订《中国共产党问责条例》的重要意义,并从七方面对《条例》新增及修改的内容进行解读学习。他强调,新修订的《条例》更加明确了新时代问责的指导思想和基本要求,为全面有效、精准严明问责指明了方向,希望广大党员和纪检监察干部要加强学习,认真领会,切实抓好贯彻落实。

 

上一条:学校召开2019年第六次纪检监察工作例会 下一条:学校召开2019年第四次纪检监察工作例会

关闭

版权所有 桂林航天工业学院 | 纪检监察室 主办 |联系电话:2253068
2014 All Rights Reserved   纪检监察室