学校召开2023年第三次纪检监察工作例会

[日期:2023-05-10] 来源:       作者: 阅读次数:

5月9日下午,学校本年度第三次纪检监察工作例会在飞天楼402室召开。全体校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员及纪委办公室、监察处全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨小劲主持。

会议伊始,全体参会人员共同学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神和习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。

会上,组织全体参会人员观看了区直属机关纪检监察工委根据真实案例自导自演自拍的酒驾醉驾警示教育片《代价》。观影结束后,学校纪委副书记、纪委办公室主任杨小劲为与会人员做以案明纪警示教育报告。通报了校内及其他高校领导干部、教师酒驾醉驾典型案例,深刻分析了酒驾醉驾违法违纪行为发生的原因,同时对酒驾醉驾的相关法规条文、判定标准、处罚标准以及生活中对酒驾醉驾的认识误区等内容进行了详细讲解,对防止酒驾醉驾行为发生提出了工作要求。

此次以案明纪警示教育通过引导党员干部从典型案例中汲取教训,认清酒驾醉驾等违纪违法行为给家庭和社会带来的严重危害,教育纪检监察干部以对自己、对家庭、对组织高度负责的态度,摒弃侥幸心理,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法事件的发生,自觉做到喝酒不开车、开车不喝酒,带头维护教师学为人师,行为世范的良好形象。

会议还通报了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,公布了学校“廉洁润初心 铸魂担使命”主题廉洁教育系列活动作品评选结果。

上一条:学校纪委赴贺州学院调研学习 下一条:学校纪委组织开展“赓续红色血脉 铸就政治忠诚”革命传统教育