湖南中医药大学党委副书记、校长谭元生被开除党籍和公职

[日期:2018-12-29] 来源: 中央纪委国家监委网站      作者: 阅读次数: 

     据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湖南中医药大学党委副书记、校长谭元生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,谭元生违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,与他人串供、转移赃物,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规兼职取酬;违反生活纪律;利用职务上的便利,在药品和医疗器械采购、项目建设等方面为他人谋取利益,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  谭元生身为党员领导干部,丧失党性原则,目无道德法纪,既想当官又想发财,把手中权力变为谋取私利的工具,亦官亦商、亲清不分。且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予谭元生开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(湖南省纪委监委)

上一条:西安交通大学党委常委、副校长张汉荣被"双开" 下一条:韶关学院原党委书记邹永松严重违纪违法被开除党籍和公职

关闭

版权所有 桂林航天工业学院 | 纪检监察室 主办 |联系电话:2253068
2014 All Rights Reserved   纪检监察室