我校第三次纪检监察工作例会顺利召开

[日期:2020-09-24] 来源:       作者: 阅读次数:

9月21日,2020年第三次纪检监察工作例会在飞天楼517会议室召开。会议由校党委常委、纪委书记韦冠武同志主持,校纪委委员、二级党组织纪检委员和纪委办公室、监察处全体工作人员参加了会议。

韦冠武传达了自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏在自治区纪委监委机关和派驻机构干部监督检查和审查调查工作质量提升班作专题辅导时的重要讲话精神。并提出具体要求,一是我校纪检监察干部要继续加强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为提升我校纪检监察工作高质量发展的动力;二是聚焦监督第一职责,做好精准监督和创新监督,全面提高我校监督检查、审查调查的质量和效果;三是坚持监督执纪和党风廉政建设一体推进,确保完成今年我校纪检监察工作目标任务,为学校圆满完成本科教学合格评估工作保驾护航。

会上还传达学习了自治区纪委关于坚决制止餐饮浪费行为的相关文件精神,要求全体纪检监察干部要深入学习、全面理解习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要论述精神、全面落实中央和自治区关于制止餐饮浪费的各项工作部署和安排,在做好自己的基础上,履行好对这项工作落实情况的监督职责,切实推动制止餐饮浪费行为内化于心、外化于行。

会上,韦冠武还就做好迎接自治区党委第六巡视组即将入驻我校开展常规巡视工作提出了具体要求,要求全体纪检监察干部要提高政治站位,要以强烈的政治责任感和使命感积极主动配合巡视组做好巡视的相关工作,推动我校各项工作高质量发展。

会上,还重申了国庆、中秋节期间的廉洁纪律要求,要求认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。

上一条:桂林电子科技大学纪委书记一行到我校调研交流 下一条:学校召开2020年第二次纪检监察工作例会