曲靖师范学院原党委副书记、院长李泽华被开除党籍和公职

[日期:2022-09-01] 来源: 中央纪委国家监委网站      作者: 阅读次数: 

       中央纪委国家监委网站讯 据云南省纪委监委消息:日前,经云南省委批准,云南省纪委监委对曲靖师范学院原党委副书记、院长李泽华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李泽华理想信念缺失,私欲膨胀,既想当官又想发财,纪律规矩意识淡薄,接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、旅游安排;违反干部选拔任用规定,跑官要官;违反有关规定从事营利活动,违规经商办企业;参与赌博;利用职务便利,为他人在承揽工程等方面谋取利益,并非法收受巨额贿赂。

  李泽华严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经云南省纪委常委会会议研究并报云南省委批准,决定给予李泽华开除党籍处分;由云南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

下一条:教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例

关闭

版权所有 桂林航天工业学院 | 纪委办公室、监察处 |联系电话:2253068
2020 All Rights Reserved   纪委办公室、监察处