我校组织全体纪检监察干部开展以案说纪警示教育活动

[日期:2018-10-24] 来源:       作者: 阅读次数:

10月23日,我校纪检监察工作会议在飞天楼517会议室召开,组织全体纪检监察干部开展以案说纪警示教育并传达学习有关文件精神,会议由校纪委书记韦冠武主持。

会上,韦冠武通报了党的十八大以来我区查处的违纪纪检监察干部的基本情况,并结合有关典型的腐败案例开展案例分析、点评,对案件中违纪问题的定性量纪等进行了深入的解读,同时要求我校各级纪检监察干部要从这些反面典型案件中吸取教训、深刻反思,时刻警醒自己,信任不能代替监督,要知敬畏、存戒惧、守底线,按照“打铁必须自身硬”的要求,坚定理想信念,做忠诚干净有担当的纪检监察干部。

会上还传达学习了中共广西壮族自治区纪委办公厅关于印发《全区纪检监察干部监督机构带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>实施方案》的通知精神,并结合我校的工作实际对纪检监察干部提出四点要求:一是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,不断提高政治站位;二是要带头加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,将《条例》各项规定转化为日常习惯和工作遵循;三是要加强对形式主义、官僚主义突出问题的监督检查;四是要勇于担当,坚决落实日常监督责任。

上一条:学校组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:学校召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动动员会