[日期:2023-04-06] 来源: 桂航要闻      作者: 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,贯彻落实自治区纪委有关专项整治的部署要求,4月4日上午,学校召开专项整治领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题工作部署会,对在全校范围开展专项整治工作进行动员部署。学校党委书记李幼平出席会议并讲话,在家校领导及各机关、教学单位党政工作主要负责人参加会议。

李幼平在讲话中就开展好专项治理工作,提出了三点意见:

第一,深刻认识开展专项整治的重大意义,把专项整治作为重大政治任务抓紧抓实。全校各级领导干部要认真学习领会上级有关文件、会议精神,充分认识专项整治工作的重要性、紧迫性,落实政治监督具体化、精准化、常态化要求,深化清廉桂航建设、推动我校领导干部干净做事、工程项目优质高效,为桂航高质量发展提供坚强保障。

第二,盯住重点对象、抓住关键环节,深入整治突出问题。一是盯住重点人。聚焦领导干部这个“关键少数”,建立、完善领导干部权力清单、责任清单和负面清单,实现权力运行有界受控。各部门单位“一把手”在内的所有领导干部要提高认识,正确履职用权,经得住考验,守住底线,不碰红线。二是盯住重点事。聚焦“八种情形”,开展专项整治,对违规插手突出问题强化整治,对腐败问题深挖彻查、严惩不贷。三是盯住关键环节。职能部门和监督部门要对重点领域关键环节做好把控,加强组织管理和监督,确保不出问题。

第三,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,扎实稳妥做好专项整治。从加强学习动员,抓住工作重点,健全长效机制三个方面着手,广大领导干部要树立正确政绩观、权利观,学纪、明纪、守纪,学法、明法、守法;要转变观念,自觉接受监督,严肃认真开展自查自纠。校纪委要加强监督,拓宽问题线索渠道,全面起底梳理问题线索,以典型案件深化以案促改,健全长效机制,从根源上规范工程资金项目监管,推动工程项目领域规范用权。

李幼平强调,专项整治工作是打赢反腐败斗争攻坚战持久战、坚定不移全面从严治党的有力举措,要科学组织开展,力求实效,营造学校工程项目领域风清气正的政治生态,保障学校各项工作顺利进行。

会上,学校纪委副书记、纪委办公室主任传达了自治区纪委《关于开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作方案》。

上一条:学校召开2023年第二次纪检监察工作例会 下一条:学校2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署会召开