学校召开2023年第二次纪检监察工作例会

[日期:2023-04-18] 来源:       作者: 阅读次数:

4月17日下午,学校于飞天楼517会议室召开本年度第二次纪检监察工作例会。全体校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员及纪委办公室、监察处全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨小劲主持。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求,明确提出了开展主题教育的根本任务和具体目标。全体纪检监察干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚集根本任务,努力做到理论学习有新进步、政治素质有新提高、能力本领有新收获、担当作为有新加强、工作作风有新转变、廉洁自律上新台阶。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校纪检监察干部队伍教育管理有机结合起来,以党性教育、纪律警示教育为重点,引导纪检监察干部增强宗旨意识,筑牢底线思维,永葆政治铁军本色。

会议指出,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时发表的重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩、内涵丰富,“五个更大”重要要求是贯彻落实党的二十大精神的重要思想指引和行动指南。

会议对2023年第二季度政治监督及领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治自查自纠等重点工作进行了全面部署。

会议强调,全体纪检监察干要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,不断提高履职尽责能力,牢牢把握监督第一职责,不断提高监督效能。一是加强政治监督。按照第二季度政治监督任务清单做好政治监督,要着重加强对所在党组织落实党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况的监督。二是加强日常监督。加强对所在党组织“三重一大”决策事项执行情况、设备采购的监督,做好党员遵守党规党纪的监督等。三是加强党员纪律教育。积极统筹谋划,通过多种方法措施推动思想政治教育、党性教育、警示教育、以案明纪教育等有序开展,落到实处。

上一条:学校纪委组织开展“赓续红色血脉 铸就政治忠诚”革命传统教育 下一条:学校召开专项整治领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题工作部署会