党委书记李幼平调研指导学校纪检监察工作

[日期:2022-12-07] 来源:       作者: 阅读次数: 

12月6日,学校在飞天楼517会议室召开本年度第七次纪检监察工作例会。学校党委书记李幼平出席会议,并对学校纪检监察工作进行调研指导。学校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员和纪委办公室(监察处)全体工作人员参加了会议。会议由校纪委副书记、监察处处长主持。

会上,李幼平听取了学工部部长、理学院和管理学院纪委书记就清廉学工建设工作、学院纪检监察特色工作的汇报,并对学校这一年来的纪检监察工作予以了肯定。在肯定成绩的同时,他向全体纪检监察干部提出了三点希望:一是要强监督,敢斗争。监督是纪委的首要职责,必须做到敢于监督、善于监督、勤于监督,落实党内监督专责。二是要勤下沉,多沟通。要深入学院、教师、学生,多调研、多交流,在与干部、师生的沟通交流中掌握第一手信息,了解真实情况,才能更好的发现问题、解决问题。三是要守纪律,做表率。纪检监察干部要做到“打铁必须自身硬”,既要对党忠诚、政治过硬,也要干净干事、作风过硬,更要敢于担当、本领过硬。

李幼平指出,学校纪委要牢牢把握二十大关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建立,把党的二十大战略部署转化为契合学校实际的工作思路、办法举措和具体行动,以钉钉子精神抓好落实,充分发挥监督保障执行、促进发展完善作用,为学校高质量发展提供坚强有力政治保障。

会议还集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话精神,传达了房灵敏书记在全区纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神大会上的讲话精神,中央纪委办公厅印发的《关于贯彻党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》,通报了《自治区纪委监委通报6起享乐奢靡典型问题》,并对近期学校纪检监察重点工作进行了部署。


下一条:学校召开2022年第六次纪检监察工作例会

关闭

版权所有 桂林航天工业学院 | 纪委办公室、监察处 |联系电话:2253068
2020 All Rights Reserved   纪委办公室、监察处