学校召开2023年第六次纪检监察工作例会

[日期:2023-09-21] 来源:       作者: 阅读次数:

2023年9月18日,学校本年度第六次纪检监察工作例会在飞天楼517会议室召开。校党委副书记、纪委书记吴江萍出席会议并讲话。校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员及纪委办公室、监察处全体人员参加了会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨小劲主持。

会议集中学习了习近平对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、习近平在黑龙江考察时的重要讲话精神及习近平总书记致信全国优秀教师代表精神,回顾了2023年上半年学校纪检监察工作情况,介绍了下半年纪检监察工作计划,并就做好下一阶段各项工作提出要求。

会议指出,上半年,在自治区纪委监委和学校党委的坚强领导下,纪委聚焦学校党风廉政建设中心工作,坚持“三不腐”一体推进,强化正风肃纪,持续推进清廉学校建设,纪检监察各项工作取得了新的成效。下半年,全体纪检监察干部要牢记职责使命。一要持续加强理论学习。二要持续开展廉政教育。三要持续加强政治监督四要持续加强日常监督,扎实推进“三重一大”等方面的监督

吴江萍在会上强调,纪检监察干部要好学善学与时俱进,增强本领,履职尽责。一是要加强学习,提高素养。严格落实“第一议题”制度,明确要求,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学细悟,学用结合,推动学校纪检监察工作高质量发展。同时,学好用好党纪条规,不断提高政治素质和业务能力。二是要勇挑重担、敢作善为。将政治监督放在首位,推进政治监督具体化、精准化、常态化,增强对‘一把手’和领导班子监督实效,明确监督重点,压实监督责任,细化监督措施,发挥好监督前哨作用,健全制度机制。三是要持之以恒正风肃纪。要始终保持严的基调,坚持有案必查、有腐必惩,使干部教育管理监督常态化,督促年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。同时,切实做到自身正、自身净,保持廉洁自律,发挥好示范带头作用。

会议还通报了自治区纪委监委通报5起形式主义官僚主义典型问题教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,就案例进行了廉洁教育,并对节前纪律教育提出明确要求。

上一条:广西科技师范学院纪委来校交流纪检监察工作 下一条:以案眀纪:学校组织领导干部旁听职务犯罪案件庭审